La cuisine antillaise est une cuisine conviviale, sans artifice est la résultante d'une savoureuse osmose de tous les peuples qui y ont fait escale.
On retrouve ainsi des grillades épicés des indiens Caraïbes, en passant par le calalouafricain, la brandade de morue française, ou le plat de colombo.
Contrairement aux idées reçues, la cuisine antillaise n'est pas nécessairement épicée ou grasse.
Source : Wikipédia
La cuisine antillaise
Savez-vous que la cuisine antillaise est non seulement agréable et succulente, mais qu’elle est aussi bourré de vitamines et féculents qui vous permettront de conserver votre énergie tout au long de
la journée, vous accoutumer à amasser la ligne et surtout rayonner !
Variée, grâce à ses prédécesseurs venus de tous les horizons, la cuisine créole tire ses avantages à partir des ressources du large et l’inventivité de son peuple. Les recettes, toujours agréables et
fréquemment considérables, vous feront dégoter l’agrément des saveurs inhabituelles. Expérimentez-les, vous ne serez pas déçu!
Recettes Antillaises
Abondante en fibres et vitamines, la cuisine antillaise a aussi l’avantage d’être faible en calories et surtout rassasiante. Sélectionnez des plats tels que le Gambas sauté à l’ananas, la tarte aux
crabes ou le colombo au poulet! Oh que ça donne faim !
Ingrédients et produits Antillais
En ce qui concerne les accompagnements des plats, avec d’autres produits alimentaires antillais, additionner les meilleurs saveurs antillaises, tels que les sauces
(lait de coco, sauce vanille, sauce colombo, sauce rougaille) ou encore les condiments (comme les accras de morue et les Chiktails de dorade!). Et pour souligner le tout, pimentez avec une mosaïque
d’épiceries antillaises aux arômes irrésistibles comme le cumin, le curry madras, le gingembre ou l’épice au bois d’Inde..
Par contre, si vous adorez les entremets, vous aurez à expérimenter la confiture Antillaise, saveur Litchi, mangue, Royal, coco et pleins d’autres, et les crème desserts et
chocolat.
Et comme on garde le meilleur pour la fin, je vous conseillerais de clôturer votre soirée autour de la table en beauté avec de bons breuvages typiquement antillais: Les punchs par
exemple, et les rhum Antillaises (les vieux, les blancs, les ambrés) que vous apprécierez en harmonie avec vos bien-aimés..
Bon appétit !
Source : OBIWI